150 g Nudeln
150 g Champignons
150 g Zucchini
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Frischkäse (natur)
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
etwas Pfeffer, schwarzer
etwas Salz
etwas Muskatnuss
2 EL Olivenöl
15 g Kräuterbutter
40 g Käse, gerieben oder Gorgonzola
Das Gemüse waschen. Die Zwiebeln sehr fein hacken und den Knoblauch pressen. Die Champignons und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Die Nudeln kochen.
Während die Nudeln garen, in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten. Nach kurzer Zeit die Champignons hinzugeben und nach kurzer Garzeit folgen die Zucchinischeiben. Nach etwa drei Minuten das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen. Nun kommt auch der Frischkäse, der Gorgonzola (falls er den geriebenen Käse ersetzt) und das Stück Kräuterbutter hinzu. Kurz aufkochen lassen und mit schwarzem Pfeffer, Salz und der geriebenen Muskatnuss abschmecken. Bei Bedarf kann die Soße mit etwas Speisestärke eingedickt werden. Hierzu etwas Gemüsebrühe mit einem Esslöffel Speisestärke mit einem Schneebesen in einer kleinen Schüssel glatt rühren und in die Soße geben. Kurz aufkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die Soße über die gekochten abgegossenen Nudeln geben und alles mit geriebenem Käse bestreuen (wenn kein Gorgonzola hinzugegeben wurde).
Dazu passt ein Glas Weißwein und ein gemischter Salat.