1 Glas Schattenmorellen
2 Philadelphia à 200g
100 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Eigelb
2 Becher Schlagsahne
1-2 Pck. Sahnesteif
100 g Mandelblättchen
10 g Butter
2 El Zucker
Schattenmorellen abtropfen lassen.
Philadelphia, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit wenig Schlagsahne glatt rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die restliche Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen und unterheben.
Butter in der Pfanne zerlassen. 2 EL Zucker darin schmelzen und unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker schwach gebräunt ist. Mandelblättchen hinzufügen und unter Rühren so lange erhitzen, bis alles gutgebräunt ist. Die Masse erkalten lassen.
Die Zutaten in eine Schüssel schichten.
1 Schicht Creme - 1 Schicht Schattenmorellen - 1 Schicht Creme - 1 Schicht Krokant