1 kg gemischter Gulasch
1 Gemüsezwiebel
1 Dose Ananasstücke (440 ml)
3 Stangen Porree
1 EL Tomatenmark
¾ l Instant-Gemüsebrühe
2-3 EL Weißwein-Essig
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika
Petersilie
Zwiebel grob würfeln, Porree in Ringe schneiden, Ananas abgießen, 100 ml Saft abmessen.
Fleisch (nicht anbraten), Zwiebel, Porree, Ananas und Tomatenmark in einen feuerfesten Topf mit Deckel geben. Brühe und Ananassaft zufugen. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika kraftig würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (Elektro 175°, Gas Stufe 2) ca. 2 Stunden schmoren lassen.
Suppe mit Salz, Pfeffer, Essig abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
(Die Suppe kann auch etwas feurig mit Tabasco gewürzt werden.)