Pizza Margherita

GemüseMediterran
Vorbereitungszeit 30 Min. / 90 Min. Ruhezeit
Kochzeit 13 Min.
Portionen 2

Zutaten

Anweisungen

  1. Die Hefe im warmen Wasser auflösen. 1 EL Öl und Salz kurz mit dem Mehl verkneten, dann die aufgelöste Hefe dazugeben. Kneten, bis der Teig elastisch ist und sich von der Schüssel löst. Mit einem angefeuchteten Tuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 90 Minuten gehen lassen.

  2. Die Tomaten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Das Basilikum in kleine Stücke zupfen. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch in 1 EL Olivenöl bei kleiner Hitze glasig dünsten, dann die Tomatenscheiben und 3/4 des Basilikums dazugeben und dünsten, bis die Tomaten weich werden.

  3. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen.

  4. Den Backofen auf 230° C vorheizen (Pizzastufe, wenn vorhanden).

  5. Den Teig in zwei Teile teilen und mit etwas Mehl auf einem Backblech zu zwei Böden ausrollen. Mit Tomate und Mozzarella belegen.

  6. Die Pizzen ca. 13 Minuten backen, dann das restliche Basilikum auf ihnen verteilen und servieren.



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