200 g Portulak (Postelein)
2 Ei(er), hart gekochte
1 Zwiebel(n)
1 Dose Mandarine(n)
1 Becher Naturjoghurt
1 TL Senf, mittelscharfer
1 EL Olivenöl, natives
1 1/2 EL Essig, (Himbeerbalsam)
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
etwas Schnittlauch
Den Postelein waschen, putzen und grob zerkleinern. Eier hart kochen, halbieren und das Eigelb rausnehmen (wird für die Soße verwendet) dann klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Mandarinen abgießen (Saft aufbewahren, etwas kommt noch mit in die Soße und vom Rest kann man sich ja eine Schorle machen) und diese dann halbieren. Dann alles schon mal in einer Schüssel vermengen.
Joghurt, Senf, Olivenöl, Himbeerbalsam, Eigelb und etwas Mandarinensaft zu einer glatten Soße verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und zur Soße geben. Über den Salat geben und gut vermengen. Einige Zeit ziehen lassen.
Passt prima zum Putenschnitzel oder als Hauptgericht mit einem Baguette.