Quark-Biskuit-Kuchen

Kuchen
Kochzeit 30 Min.
Portionen 1

Zutaten

Anweisungen

  1. Für den Biskuit: Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Öl beigeben und zum Schluss Mehl unterheben. Masse in die nur am Boden gefettete Springform (26cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Umluft) ca. 30 Minuten backen. Mit dem Messer vom Formrand lösen, auskühlen lassen und horizontal teilen.

  2. Für die Creme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Topfen, Zucker, Dotter und Milch in einer Schüssel verrühren, geschlagenes Obers dazugeben, erweichte Gelatine in 2 Esslöffel Zitronensaft auflösen und in die Topfencreme geben.

  3. Eine Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen, den Biskuit in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und die Schüssel damit auslegen. Die Topfencreme einfüllen und nach ca. 20 Minuten mit Biskuitstücken abdecken. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  4. Vor dem Servieren stürzen und nach Belieben mit Schlagobers verzieren.


https://www.chefkoch.de/rezepte/879891193381951/Topfen-Biskuit-Traum.html


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