Quiche lorraine

Aufläufe
Vorbereitungszeit 60 Min.
Kochzeit 30 Min.
Portionen Quicheform 28 cm

Zutaten

Anweisungen

  1. Aus dem Mehl, dem Salz, der Butter und dem Wasser einen Mürbeteig zubereiten und in der gebutterten Form kalt stellen.

  2. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckscheiben mit den Schalottenwürfeln darin braten, bis der Speck leicht zu bräunen beginnt.

  3. Den Backofen auf 250° vorheizen.

  4. Das Mehl in wenig von der kalten Milch anrühren. Die Eier mit der übrigen Milch verquirlen, das angerührte Mehl untermischen und die Eiermilch mit Salz und dem Paprikapulver abschmecken.

  5. Den Boden der Ouiche mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Speckscheiben mit den Schalottenwürfeln auf dem Quicheboden verteilen, den Käse darüber streuen und die Eiermilch darüber gießen.

  6. Die Quiche im Backofen (unten) etwa 30 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu rasch bräunt, diese mit Pergamentpapier abdecken.

  7. Die leicht abgekühlte Quiche auf eine Servierplatte geben und nach Belieben mit frisch gehackter Petersilie bestreut anrichten.

Meine Kommentare Das ist die Ur-Quiche, für die es in Lothringen mehrere Varianten gibt.


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