Rhabarber-Quark-Kuchen mit Streuseln

Kuchen
Vorbereitungszeit 40 Min.
Kochzeit 60 Min.
Portionen 12

Zutaten

Anweisungen

  1. Den Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden. Mit 30 g Zucker bestreuen und einige Zeit ziehen lassen.

  2. Aus den aufgeführten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und auf dem Boden einer gefetteten Form verteilen.

  3. Für den Belag den Quark abtropfen lassen, dann mit Joghurt, Eiern, Puddingpulver, 70 g Zucker und Vanillinzucker mischen. Den Teigboden dünn mit einem Teil der Mischung bestreichen.

  4. Die Flüssigkeit abgießen, den Rhabarber auf dem Teig verteilen und mit der restlichen Quarkfüllung zugießen.

  5. Für die Streusel alle Zutaten mit dem Knethaken vermischen, bis sich Streusel bilden. Diese auf dem Belag verteilen und im Ofen bei 200° ca. 60 Minuten backen.

http://www.chefkoch.de/mychefkoch/kochbuch/privatrezepte/635061/Rhabarber-Quark-Kuchen-mit-Streuseln.html


Generated with Cookmate on Android for personal use only.