Mürbeteig:
175 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei
65 g Butter
50 g Zucker
Zitronensaft, Salz
Belag:
250 g Quark
1 Becher Vanillejoghurt
2 Eier
1 Paket Puddingpulver (Vanille)
100 g Zucker
700 g Rhabarber
Streusel:
100 g Mehl
60 g Zucker
65 g Butter
1 Prise Salz
1 Paket Vanillinzucker
Den Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden. Mit 30 g Zucker bestreuen und einige Zeit ziehen lassen.
Aus den aufgeführten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und auf dem Boden einer gefetteten Form verteilen.
Für den Belag den Quark abtropfen lassen, dann mit Joghurt, Eiern, Puddingpulver, 70 g Zucker und Vanillinzucker mischen. Den Teigboden dünn mit einem Teil der Mischung bestreichen.
Die Flüssigkeit abgießen, den Rhabarber auf dem Teig verteilen und mit der restlichen Quarkfüllung zugießen.
Für die Streusel alle Zutaten mit dem Knethaken vermischen, bis sich Streusel bilden. Diese auf dem Belag verteilen und im Ofen bei 200° ca. 60 Minuten backen.