8 Stangen Rhabarber
50 g Zucker
Butter
Puderzucker
Für den Teig:
100 ml Milch
150 ml Sahne
100 g Zucker
3 Eier
25 g Mehl
1 Prise Salz
Den Rhabarber in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, auf ein Backblech legen, mit dem Zucker bestreuen und 4 Tl Wasser dazu geben. Bei 190°C 6 – 8 Minuten backen. Vorsichtig in ein großes Sieb geben und Ablaufen lassen. Den Saft auffangen.
Eine Auflaufform ausbuttern und die Rhabarberstücke hinein geben.
Die Teigzutaten zusammenrühren und über den Rhabarber gießen.
25 bis 30 Minuten bei 190°C backen, der Teig soll an den Enden des Rhabarbers etwas abreißen. Wenn der Teig noch zu weich ist, einfach noch ein paar Minuten weiter backen, bis maximal 40 Minuten.
Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Der Teig wird etwas zusammenfallen, das ist nicht zu vermeiden und tut dem guten Geschmack keinen Abbruch.
Vor dem Servieren mit dem aufgefangenen Saft bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.