150 g Linsen, rote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Stangen Staudensellerie ohne das Grün
½ Paprikaschote , rot
80 g Chorizo
etwas Olivenöl
2 TL Tomatenmark
1 Prise Zucker
800 ml Gemüsebrühe , evtl. mehr
Salz und Pfeffer
Chiliflocken
Rote Linsen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Geschälte Zwiebel klein würfeln, Staudenselleriestangen abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Entkernte Paprika würfeln, Chorizo ebenfalls klein schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Chorizo knusprig braten, herausnehmen, beiseitestellen.
Im Bratfett das Gemüse bei mittlerer Hitze andünsten. Linsen, Tomatenmark und Zucker zugeben, kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Nach Packungsanweisung in ca. 10 Minuten garen. Falls notwendig, noch etwas Brühe zugeben. Chorizo zufügen, kurz mitköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken herzhaft abschmecken.