400 - 500 g gemischte Früchte aus dem Glas (z. B. Pflaumen und Kirschen)
ca. 4 EL Saft von den Früchten
1 - 2 EL und ca. 1 TL Zucker
2 - 3 EL Rum
200 g TK-Himbeeren,
25 g Halbbitter-Schokolade
125 g Mascarpone
125 g Magerquark
2 EL Milch
1 Pck. Vanillezucker
etwas abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
Gemischte Früchte evtl. noch etwas abtropfen lassen.
Ca. 4 EL Saft, 1-2 EL Zucker und Rum in einem kleinen Topf erhitzen. Gefrorene Himbeeren zufügen, kurz ziehen lassen. übrige Früchte untermischen.
Schokolade grob hacken. Mascarpone, Quark, Milch, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Mit Zucker abschmecken. Schokoladenstückchen unterheben.
Rumfrüchte in Dessertschälchen anrichten. Kurz vor dem Servieren Mascarpone-Creme daraufanrichten.