Schinken-Quiche

Aufläufe
Vorbereitungszeit 60 Min.
Kochzeit 25 Min.
Portionen 6 Ouicheförmchen 10 cm

Zutaten

Anweisungen

  1. Aus dem Mehl, dem Salz, der Butter und dem Wasser einen Mürbeteig zubereiten und in den gebutterten Förmchen kalt stellen.

  2. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.

  3. Den Backofen auf 250° vorheizen.

  4. Die Teigböden der Quicheförmchen mit der Gabel mehrmals einstechen. Die Schinkenwürfel jeweils auf dem Teigboden verteilen und den Käse darüber streuen.

  5. Die Eier mit der Crème double und dem Schnittlauch verrühren und mit Salz abschmecken. Die Eiercreme über die Schinkenwürfel gießen.

  6. Die Quiches im Backofen (unten) 20-25 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu rasch bräunt, diese mit Pergamentpapier abdecken.Der Käse sollte einen weniger intensiven Eigengeschmack haben, damit die Quiche würzig nach Schinken schmeckt.

Meine Kommentare Der Käse sollte einen weniger intensiven Eigengeschmack haben, damit die Quiche würzig nach Schinken schmeckt.


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