100 g Margarine
2 Eigelb
100 g Zucker
1 Vanillezucker
150 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
2 Dosen Mandarinen
½ l Milch
9 EL Zucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
3 Becher Schmand à 250 g
250 g Quark 40 %
1/2 Zitrone
2 Eiweiß
Für den Teig aus den angegebenen Zutaten einen
Rührteig bereiten und in eine gefettete 26 Ø Springform geben. Am Rand den Teig etwas hochziehen.
Für die Creme: 400 ml Milch mit 8 EL Zucker zum Kochen bringen und das mit der restlichen Milch angerührte Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. In eine Schüssel geben, Schmand, Quark und Zitronensaft hinzufügen und unterrühren. Das Eiweiß mit einem EL Zucker steif schlagen und unter die Creme heben. Die Mandarinen abtropfen lassen, vorsichtig unterheben und die Creme aufdem Teig verteilen. Den Kuchen bei 1600 ca. 50 bis 60 Minuten hellbraun backen.
Nach dem Backen den Rand lösen und im Ofen erkalten lassen.
(Evtl. können die Mandarinen auch nach dem Backen auf dem Kuchen verteilt und mit angedicktem Saft überzogen werden)