1/2 Liter Sahne
1 EL Paprikapulver, edelsüß
500 g Champignons
1 EL Butter
700 g Schweinefilet
2 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
200 g Reis
Petersilie, gehackt
Sahne und Paprikapulver in einem weiten Topf mit schrägen Wänden verrühren, zum Kochen bringen und auf die Hälfte einkochen lassen.
Champignons kurz waschen, wenn es nötig ist, dann im Tuch abtrocknen, in dicke Scheiben schneiden und mit 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer mischen.
Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, und die Champignons hineingeben. Das Fleisch in 3 cm dicke Medaillons schneiden und darauf setzen. Die Sahne mit dem Tomatenmark verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fleisch und Champignons damit bedecken. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen, die Form auf die mittlere Schiene im Backofen schieben und den Auflauf ca. 15 Minuten backen.
Dazu den Reis kochen.
Mit Petersilie bestreut anrichten.