600 g Hackfleisch vom Rind
500 g Blattspinat
400 g Tomaten, stückige
180 ml Rotwein
180 ml Gemüsebrühe
180 ml Crème fraîche
150 g Mozzarella
10 cm Tomatenmark aus der Tube
1 Zehe/n Knoblauch
4 EL Petersilie
Muskat
Salz und Pfeffer
8 Lasagneplatten
1 m.-große Zwiebeln, gewürfelt
1 m.-große Möhren, gewürfelt
1 EL Olivenöl
1 EL Butter oder Margarine
Für die Hackfleischsoße die gewürfelte Möhre und Zwiebel in der Butter anschwitzen, das Rinderhackfleisch dazugeben und krümelig braten. Danach den Rotwein angießen und einköcheln lassen.
Nun die Tomatenstücke aus der Dose, das Tomatenmark, die Gemüsebrühe und die Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Den Blattspinat in einen Kochtopf geben und auf dem Herd auftauen lassen. Anschließend die Flüssigkeit abschütten, Olivenöl, und Knoblauch dazugeben und alles etwas dünsten. Jetzt die Creme fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nun den Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Lasagneplatten, Hackfleischsoße, Spinatcreme in die Form schichten. Das Ganze 1mal wiederholen und noch etwas Hackfleischsoße und den in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf die oberste Schicht Lasagneplatten geben.
Das Ganze für 30 Minuten in den inzwischen vorgeheizten Backofen geben.