2 kl. Fenchelknollen (á 150 g)
1 Zwiebeln, 100 g
1 Knoblauchzehen
1 Eßl. Öl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Majoran
1 Dose Tomaten (400g)
100 g Kasseler/Kochschinken
30 g Semmelbrösel
30 g mittelalter Gouda
Von den Fenchelknollen Stengel und dunkle Wurzelscheibe abschneiden, evtl. braune Stellen abschälen. Die Knollen halbieren oder vierteln. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und die Knoblauchzehen zerdrücken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe und die zerdrückten Knoblauchzehen darin kurz andünsten. Die Fenchelknollen hinzugeben, die Gewürze darüberstreuen und ca. 5 Min. mitdünsten.
Kasseler in Streifen schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und die Tomaten halbieren. Kasselerstreifen mit Tomatenhälften zum Fenchel geben. Alles zusammen weitere ca. 10 Min. garen.
Die Fenchelhälften mit der übrigen Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Käse reiben und mit den Semmelbröseln darüberstreuen. Auflauf in den vorgeheizten Backofen (Mitte) schieben und bei 200°, Gas Stufe 4, ca. 15 -20 Min. backen.