Vanillekipferl

Kuchen
Vorbereitungszeit 10 Min. + 30 Min. Kühlen
Kochzeit 10 Min.
Portionen 70

Zutaten

Anweisungen

  1. Mehl, Salz und Puderzucker auf die Arbeitsplatte sieben. Mandeln, Butterflöckchen und das Mark einer Vanillestange zugeben.

  2. Mit großem Messer zu Krümeln hacken, rasch mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Einwickeln und 30 Minuten kühlen.

  3. Backofen auf 200° aufheizen.

  4. Teig geschmeidig kneten, zu einer Rolle formen und in etwa 70 Stücke schneiden. Auf der Arbeitsplatte mit den Fingern rund rollen, zu Kipferl biegen.

  5. Kipferl auf ungefettete Backbleche legen und für 10-12 Minuten in den heißen Ofen schieben. Nur wenig bräunen.

  6. Zweite Vanilleschote aufschlitzen, das Mark ausschaben und mit dem Zucker mischen. Heiße Kipferl darin wenden.

Meine Kommentare Nach Belieben auch 2 bis 3 Eigelbe in den Teig kneten. Er bindet dann besser und das Gebäck wird etwas fester.


Generated with Cookmate on Android for personal use only.