½ Kopf Weißkohl
600 g Kartoffel(n)
400 g Tomate(n) , stückige aus der Dose
250 ml Gemüsebrühe
3 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Chilischote(n)
1 Paprikaschote(n) , rot
2 EL Currypaste , rot
1 EL Rohrohrzucker
1 TL Ingwer
1 Handvoll Erdnüsse , geröstet
1 Handvoll Koriandergrün
Salz und Pfeffer
Pflanzenöl
Den halben Weißkohl vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen und in dünne Halbringe schneiden. Die Paprika entkernen und längs in Streifen schneiden. Erdnüsse und Koriander hacken.
Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Wenn sie glasig sind, den Knoblauch und die Chiliringe hinzugeben und ebenfalls anschwitzen. Dann Ingwer, Currypaste und Zucker unterrühren und kurz anrösten. Kartoffeln, Weißkohl und die Paprikastreifen hinzugeben und 10 Minuten lang mit andünsten. Dabei ständig rühren, damit nichts am Boden anbrennt.
Mit den Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt mindestens 40 Minuten lang köcheln lassen, bis der Kohl und die Kartoffeln weich sind. Dabei immer mal wieder umrühren. Falls die Flüssigkeit nicht reicht, etwas Wasser nachfüllen.
In Schalen füllen und mit Erdnüssen und Koriander garnieren.