1 Weißkohl
60 g Butter
Salz & schwarzen Pfeffer
1/2 TL scharfes Paprikapulver
200 ml Gemüsebrühe
3 Zwiebeln
400 g Rinder- oder Lammgehacktes
4 EL Tomatenmark
200 g Schafskäse
3 Eier
200 ml Milch
Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk auslösen und die Blätter in dünne Streifen schneiden.
In Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, die Brühe angießen und 20 Minuten schmoren lassen.
In einer zweiten Pfanne fein gewürfelte Zwiebeln und Hackfleisch kräftig an- und durchbraten.
Backofen auf 175° C vorheizen, eine große Form ausbuttern und Kohl mit Hack darin vermengen.
Etwas Brühe mit dem Tomatenmark verrühren, den Schafskäse grob zerbröseln und beides über die Fleisch-Kohl-Mischung geben.
Eier und Milch verquirlen, salzen und pfeffern und ebenfalls über den Auflauf gießen.
Etwa 30 Minuten backen und mit Fladenbrot oder Reis genießen.