500 g Hackfleisch, halb & halb
2 Paprikaschoten, rot in Würfeln ohne Kerne
1 Peperoncini, rot fein gehackt
1 Gemüsezwiebel, fein gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
3 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
1 kl. Dose/n Tomaten, geschält, fein gehackt und mit Saft
250 g Kidneybohnen, abgebraust
150 g Mais, ohne Flüssigkeit
2 EL Tomatenmark
200 ml Rotwein, trocken
1 Pck. Tortillas
2 TL Oregano, getrocknet
2 TL Paprikapulver, mittelscharf
1 TL Chilipulver
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Pfeffer, gemahlen schwarz
1 TL Salz, mehr oder weniger nach Geschmack
2 Prisen Zucker
Fleisch gut anbraten. Zwiebeln, Paprikaschoten und Knoblauch dazugeben und stark andünsten. Tomatenmark mitrösten und mit Wein ablöschen. Dann zugedeckt alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Nun die restlichen Zutaten und Gewürzmischung unterrühren. Für die ersten 20 Minuten zugedeckt köcheln, dann die restlichen 20 Minuten ohne Deckel weiter köcheln lassen. Eventuell die Hitze ein wenig erhöhen. Oft umrühren. Anschließend alles lauwarm werden lassen.
In der Zwischenzeit die Tortillas in der Alufolie im Backofen auf 200° für 10 Minuten erwärmen. Chili con Carne in die Mitte der warmen Tortillas geben und diese einrollen.