40 g Mehl
Salz
200 ml Milch
30 g Rohrzucker
2 Eier
4 Blatt Gelatine
2 Eigelb
50 g Zucker
100 ml Weißwein
100 ml Zitronensaft
1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
4 EL Milch
200 g Sahne
Butter zum Backen
150 g Beeren (z.B. Himbeeren oder Brombeeren)
Puderzucker zum Bestäuben
Für den Teig das Mehl mit 1 Prise Salz, Milch und Rohrzucker glatt rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Inzwischen für die Zitronencreme die Gelatine in wenig Wasser einweichen. Eigelbe mit Zucker über dem heißen Wasserbad dickcremig rühren. Weißwein, Zitronensaft und -schale unterrühren. Die Milch erwärmen, die Gelatine abtropfen lassen und darin auflösen. Unter die Creme rühren. Die Creme zum Gelieren zugedeckt für ca. 45 Min. in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen und gegen Ende der Gelierzeit unter die Creme heben.
Den Teig durchrühren. Etwas Butter in der Crêpepfanne erhitzen, mit einer kleinen Kelle etwas Teig hineingeben und sofort mit dem Holzschieber hauchdünn in der Pfanne verteilen. Crêpe bei starker Hitze goldbraun backen, wenden und die zweite Seite backen. Auf diese Weise 6 dünne goldbraune Crêpes backen. Zugedeckt abkühlen lassen.
Die Zitronencreme auf den Crêpes verteilen, die Crêpes aufrollen und zugedeckt kühl stellen. Die Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Crêpes schräg in je 3 Stücke schneiden. Mit den Beeren anrichten und mit Puderzucker bestäuben.