200 g Mehl
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
75 ml Wasser
600 g Zucchini
4 Knoblauchzehen
3 EL Öl
Salz
4 Eier
100 g frisch geriebener Emmentaler Käse
2 EL Schnittlauchröllchen
1 gehäufter EL Mehl
1/4 l Milch
Aus dem Mehl, dem Salz, der Butter und dem Wasser einen Mürbeteig zubereiten und in der gebutterten Form kalt stellen.
Den Backofen auf 250° vorheizen.
Die Zucchini waschen, trockenreiben, die Blüten- und Stielansätze abschneiden und die Zucchini in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Blättchen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Die Zucchini dazugeben und unter Rühren kräftig anbraten und mit Salz abschmecken.
Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 1 Ei in Eigelb und Eiweiß trennen, den Teigboden mit wenig Eiweiß bestreichen. Die Zucchini darauf verteilen und den Käse mit dem Schnittlauch darüber streuen.
Das Mehl in wenig von der Milch anrühren. Das restliche Eiweiß mit dem Eigelb, den übrigen Eiern, der Milch und dem angerührten Mehl verquirlen und mit Salz abschmecken. Die Eiermilch über die Zucchini gießen.
Die Quiche im Backofen (unten) 25-30 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu rasch bräunt, diese mit Pergamentpapier abdecken.