250 ml Milch
1 Prise(n) Salz
80 g Grieß , (Weichweizen)
40 g Butter
35 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
etwas Zimt , gemahlen
2 Eigelb
100 g Sauerrahm
2 Eiweiß
250 g Zwetschgen
etwas Puderzucker , zum Bestäuben
Milch und Salz in einen Topf geben, auf den Herd stellen und aufkochen lassen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen, einmal kurz aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Das Eigelb einzeln nach und nach gut unterrühren. Danach den Grießbrei löffelweise einrühren. Das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Sauerrahm unterheben.
Die Grießmasse in eine befettete Auflaufform füllen und glatt streichen.
Die gewaschenen Zwetschgen halbieren, entkernen und die Grießmasse damit gleichmäßig belegen.
Im Backrohr bei 180 Grad ca. 45-50 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.